Разработка методов упрочнения поверхностей сталей и сплавов

В НОиИЦ НСМН проводятся работы по разработке экономичных методов упрочнения поверхности сталей и сплавов

Азотирование

Использование азотирования в качестве финишного процесса обработки изделий позволяет увеличить износостойкость поверхности изделия в 2-3 раза, повысить в 1,5-2 раза срок службы изделия, при этом конечная стоимость изделия увеличивается всего на 20-30%.

Азотированный сплав

Азотирование титанового сплава ВТ-16, подвергнутого предварительной термической обработке, в плазме несамостоятельного дугового разряда низкого давления позволяет при температуре ~450°C сформировать на поверхности наноструктурный слой нитрида титана за 2 часа. Значение микротвердости на поверхности повышается ~ в 2 раза по сравнению с исходной.

Азотирование стали Р6М5, подвергнутой предварительной закалке, при температуре ~350°C в течение 2 часов позволяет повысить микротвердость на поверхности с 9 до 15 ГПа и сформировать модифицированный слой толщиной ~90 мкм.

Нанесение защитных покрытий

Помимо развиваемого метода азотирования в Центре НСМН возможно выполнение работ по разработке упрочняющих защитных покрытий, осаждаемых на режущий инструмент ионно-плазменным способом. Спектр разрабатываемых покрытий достаточно широк: от традиционных покрытий на основе нитрида титана (TiN) до наноструктурных покрытий на основе титана, циркония, алюминия, ниобия.

Фреза и перьевое сверло после азотирования

Фреза и перьевое сверло после азотирования в плазме несамостоятельного дугового разряда низкого давления. Увеличение значений микротвердости в результате обработки с 9 до 15 ГПа

 

Последнее обновление: 2009.11.06 17:18

© Copyright 2008, Белгородский государственный университет.

Научно-образовательный и инновационный центр «Наноструктурные материалы и нанотехнологии»

Разработка и техническая поддержка: E-mail: nechaenko@bsu.edu.ru